首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
中共新乐市第六届委员会第四次全体会议召开

    1月9日,中国共产党新乐市第六届委员会第四次全体会议在新乐宾馆召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委、石家庄市委各项决策部署,总结工作,分析形势,对2018年和今后一个时期的工作进行了安排部署。

    全会由市委常委会主持。市委书记、市人大常委会主任李志勇代表市委常委会作讲话,市委副书记、市长郭建亭总结2017年经济工作、安排部署2018年经济工作。

    市委常委会向全会作了工作报告。会议同意市委常委会2017年工作报告。一致认为,市委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加快推进项目建设,综合经济实力明显提升。加快推进转型升级,产业发展质量明显提升。加快推进“三城同创”,城市功能品位明显提升。加快推进生态治理,人居环境质量明显提升。加快推进改革工作,经济社会活力明显提升。加快推进民生改善,群众幸福指数明显提升。加快推进党的建设,管党治党水平明显提升。成绩来之不易,必须倍加珍惜,不断巩固提升。

    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年及今后一个时期的工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省市重大决策部署,紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大机遇,牢固树立新发展理念,坚持‘稳中求进”工作总基调,扎实推进高质量发展,深入推进全面从严治党,奋力开创新时代建设经济强市、美丽新乐新局面。 要围绕“经济强市、 美丽新乐”一个目标,把握“增比进位”一个要求,发挥“临空、区位、交通、文化、‘两河’”五大优势,聚焦“学习贯彻党的十九大精神、高质量发展、石家庄市域次中心城市建设、保障改善民生、安全稳定、改革创新”六项重点,发力“解放思想、凝聚合力、转变作风、夯实基础、弘扬正气、从严治党”六项举措。

    会议强调,要聚焦学习贯彻党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”要求,不断汲取干事创业的智慧和力量。要聚焦推进高质量发展,认真贯彻新发展理念,强化项目带动,强化转型升级,强化乡村振兴,着力构建现代化产业发展格局。要聚焦石家庄市域次中心城市建设,坚持文明城、园林城、卫生城、洁净城“四城同创”,提升规划水平,提升承载能力,提升形象品位。要聚焦保障改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,从人民群众期盼的事情做起,打好精准脱贫攻坚战, 织密民生改善保障网,大力推进精神文明建设,不断提升人民群众的获得感、 幸福感。要聚焦维护安全稳定,强化底线思维,扎实做好信访稳定工作, 全面加强和创新社会治理, 扎实抓好大气污染治理,扎实抓好公共安全工作,巩固发展安全稳定的社会局面。要聚焦改革创新,严格落实改革责任,扎实抓好改革重点,积极推进工作创新,坚定不移地将改革创新进行到底。

    会议强调, 要毫不动摇坚持和加强党的全面领导, 深入推进全面从严治党。 要着力解放思想, 围绕 “强化六个观念”,深入开展“六查六看”解放思想大讨论。要着力凝聚合力,立足大局,制定服务方案,强化服务举指, 形成服从服务大局的强大合力。要着力转变作风,聚焦 “庸懒散慢怕私”等不良风气,深入开展大反思、大排查、大整改,确保作风建设取得扎实成效。 要着力夯实基础,大力推进基层组织制度化规范化建设,大力推行差异化考核,完善压力传导机制,确保工作落实到底。要着力弘扬正气,深入开展 “扬正气,做贡献”活动,不断聚集干事创业正能量。要着力从严治党,认真落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,坚定不移惩治腐败,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    会议号召,全市各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,真抓实干,开拓创新,奋力开创新时代建设经济强市、美丽新乐新局面。

    关于2018年经济工作,会议强调,要聚力项目建设,增强可持续发展能力。要聚力转型升级,提升发展质量和效益。要聚力农业农村,全面实施乡村振兴战略。要聚力城市建设,打造石家庄市域次中心城市。要聚力深化改革,增添经济社会发展活力。要聚力生态建设,打赢环境污染治理攻坚战。要聚力民生事业,增进群众获得感、幸福感、安全感。要强化保证措施,细化任务分解,强化责任担当,深化作风转变,严格督导考核,确保各项工作圆满完成。为打造“羲皇圣里、空港城市、创意之城”,加快建设新时代经济强市、美丽新乐而努力奋斗。

    会上, 市委委员、侯补委员向全会报告了履职情况。 会议通报了市纪委关于对市委常委会及其成员进行党内监督情况,印发了《关于全面推进经济建设高质量发展的实施意见》《关于深入开展城市扩容提质攻坚行动加快石家庄市域次中心建设步伐的实施意见》《关于深入开展“扬在气、做贡献”活动的意见》。

    市委委员、 候补委员出席了会议。石家庄市重点工作大督查第11督查组有关领导同志,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志,其他党员县级干部;市人大、 市政协办公室主任及各委员会党员主要负责同志;市纪委委员;各乡镇( 街道)党政主要负责同志;市直各单位、各单位主要负责同志;市委管理领导人员企(事)业单位党组织书记;驻新金融机构党员主要负责同志;市第六次党代会代表中的部分基层同志列席了会议。

    全会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

                                   赵江涛  张刘坡  李展宏 2018-1-10

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180111113712007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱