首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
市六届人大常委会召开第四次会议

    8月31日,市六届人大常委会召开第四次会议,市人大常委会党组副书记、副主任陶国田、副主任田彦玲、丁纬国、雷军旗,办公室主任赵振路出席会议,市委常委、副市长冯磊、市法院院长温满、检察院检察长王玉录列席会议。

    会议传达学习了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会暨我省“人大代表之家”建设现场推进会精神,听取和审议了市政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况的报告以及2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计报告,审查批准了我市2016年市本级决算和市总决算。

    陶国田讲话指出,人大常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕市第六次党代会作出的战略部署,围着想、围着干、围着转,不动摇、不跑偏、不干扰,确保人大工作与市委部署同心同向、同步同行。要认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持问题导向,创新监督方式,提升监督质量,推进各项工作有效落实。要依法审议决定“一府两院”工作报告、国民经济和社会发展规划计划等重点事项,依法行使选举任免权。要充分利用 “人大代表之家” 等载体,宣传带动广大群众扬正气、做贡献。要加强理论武装,加强作风建设,带头勇于担当,带头苦干实干,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

                                               李展宏  2017-9-4

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20170904114403070283.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱