首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 办事指南 政务咨询 调查征集
 当前位置:新乐要闻 >>
李志勇、郭建亭等市领导开展教师节慰问活动

    在第33个教师节来临之际,李志勇、郭建亭、李西平、张智琦等市四大班子领导,分别深入到我市部分中小学校,开展了教师节慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,勉励广大教职工和学校继续为建设经济强市、美丽新乐培养更多优秀人才。慰问期间,市领导还详细了解了学校的发展情况,并与大家共同探讨推动我市教育事业加快发展的思路举措。

    市领导李志勇、甄剑锋、王燕华在市教育局负责同志的陪同下到市第一中学走访慰问了广大教职工,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福。

    李志勇一行实地参观了校园建设情况,并召开座谈会,详细了解了学校生源、教学设施、师资力量等情况,与优秀教师代表进行了亲切交谈,倾听他们的意见和建议。

    市委书记、市人大常委会主任李志勇对第一中学取得的成绩给予了充分肯定,他强调,习近平总书记指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。市一中是我市的最高学府,成绩斐然,备受全市各界的关爱与关注,全校广大教职工要继续努力,恪尽职守,立足岗位,引领全市教育。要守住教师的本分,弘扬良好的师德师风,为我市培养出更多的优秀人才。

    李志勇指出,百年大计,教育为本,各级各有关部门要切实统一思想,提高认识,将教育工作当做党和全社会的重要工作来抓,进一步创新思维,开拓进取,多措并举,不断加大教育投入,持续改善办学条件。要大力弘扬尊师重教优良传统美德,采取多种形式,多种渠道大力宣传,在校内、校外,在全市各界营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师切实感受到市委、市政府、全社会对他们的关心与关爱,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为我市经济社会发展培养更多优秀人才,加快推动全市教育事业更好更快发展。

    市委常委、市委办公室主任甄剑锋、副市长王燕华也分别就市一中进一步发展好教育工作讲了意见。

    座谈会后,李志勇一行慰问了贫困教师安领娣,为她带去了节日的问候和祝福。 在安领娣家中, 李志勇与她亲切交谈,详细询问了她的家庭情况,并亲手将慰问金送到了她的手上,希望她要进一步坚定信心,勇敢面对。同时叮嘱随行人员要时刻关注安领娣的生活情况,切实帮助她解决生活中遇到的难题, 帮她度过难关,让她真正感受到党委、 政府的关怀。

    市长郭建亭、市人大常委会副主任田彦玲、副市长王燕华到民生街小学和西长寿小学走访慰问了教职工,向他们致以节日的问候。

    在民生街小学,郭建亭实地视察了学校建设情况,听取了学校建设情况汇报,并与优秀教师代表亲切座谈,代表市四大班子对广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的感谢。她说,近年来,我市教育事业发展迅速,广大教育工作者作出了积极贡献。希望大家继续发扬好的传统和作风,不断提高教育教学水平,让孩子们受到更好的教育。同时希望教育部门要坚持问题导向,着力解决好教师队伍建设、大班额等重点难点问题,努力办好人民满意的教育。

    在西长寿小学,郭建亭向学校教师致以节日的问候,并亲切慰问了特困教师孟素花,为其送上慰问金,勉励她保持乐观积极心态,勇敢面对困难,早日走出困境。

       市委副书记李西平在教育局相关负责同志陪同下,先后到到东阳学校和正莫小学开展了慰问活动。

        市政协主席张智琦到东长寿学校开展了教师节慰问活动。

          市委常委、纪委书记胡兰江到西田小学开展了教师节慰问活动。

          市委常委、政法委书记武利芳到东城学校开展了教师节慰问活动。

          市委常委、市委办公室主任甄剑锋先后到辛安小学、赤支幼儿园开展了教师节慰问活动。

          市人大常委会副主任田艳玲到闵镇幼儿园开展了教师节慰问活动。

          市人大常委会副主任丁伟国到西柴里小学学校开展了教师节慰问活动。

           副市长王燕华到小流幼儿园开展了教师节慰问活动。

                                               2017-9-11

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20170912145842064745.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88580311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱