首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
市领导深入各乡镇(街道)召开“两代表一委员”座谈会 宣讲党的十九大精神 征求意见建议

    按照市委统一安排部署,近期,李西平、张智琦等市四大班子领导,分赴所分包乡镇(街道),主持召开了由党代表、人大代表、政协委员参加的“两代表一委员”座谈会,征求大家对市委、市政府和乡镇(街道)党委、政府(办事处)的意见建议,动员激励大家统一思想、凝聚共识,共同为家乡建设献计出力。

    座谈中,相关乡镇(街道)党委书记首先通报2017年工作完成情况总结和2018年工作谋划情况。 与会的党代表、人大代表、政协委员站在政治的全局的高度,站在热爱家乡奉献家乡的高度, 结合自己的思想、工作和生活实际畅所欲言,提出了很多有价值的意见建议。共有440余名党代表、 人大代表、政协委员参加了座谈会,共提出近800条意见建议,梳理汇总后177条,涵盖了企业发展、项目建设、生态环境、道路建设、教育卫生、农业农村、基层党建等各个领域。这些意见建议针对性、操作性非常强, 既有对全市和相关乡镇(街道)工作的充分肯定,又有对某项工作的独到见解,还有对未来美好生活的殷切希望。

    市领导认真听取大家的意见建议后,结合各自分管工作讲了意见。

    市领导要求,各乡镇(街道)要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,原原本本学习党的十九大报告和党章,并落实到实际工作中,落实到工作推进中。

    市领导表示,对于大家提出的意见建议, 市委、 市政府和各乡镇(街道)党委、政府(办事处)将认真进行梳理汇总。对具体问题,将协调有关部门,尽快研究解决;对站位高、有利于长远发展的意见建议,将纳入全市或有关乡镇(街道)2018年重点工作内容。各乡镇街道要以座谈会为契机,针对大家提出的意见建议,进一步明确今后的整改措施和努力方向,以永不满足、永不停滞、永不懈怠的事业心、责任感,主动作为、奋发有为、全力而为,全心全力履职尽责,以实际行动为我市更好更快发展贡献力量。

    市领导强调,新乐的发展离不开实体经济,各乡镇(街道)的发展离不开实体经济,实现可持续发展也必须依靠实体经济,要千方百计把镇域经济搞上去。各乡镇(街道)、村要切实帮助有关企业渡过转型升级的阵痛期,千方百计把特色产业做大做强。要充分发挥各自优势,加大招商引资步伐,引进更多符合产业政策、有市场、有前景、有规模的大项目好项目,不断增加经济总量,以实际行动为全市经济发展加油助力。

    市领导强调,各乡镇(街道)要切实加强基层组织建设,特别是抓好“两委”换届工作,选好配强党支部书记、村委会主任,这是今后各村发展稳定的重中之重,是维护信访稳定的关键所在。

    市领导要求,每一名党员干部,都要充分发挥模范带头作用,坚持用党章规范自己的言行,心中时刻装着党章,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

    市领导强调,“两代表一委员”要按照“扬正气、做贡献”主题实践活动要求,从自己的一言一行、一件事一件事做起,弘扬正气、凝聚正能量,不断把自己的事业做强做大,以实际行动把党的十九大精神落到实处,共同为开创新时代建设经济强市、美丽新乐新局面而努力奋斗。

                 

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20180102153246124272.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号