首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
中共新乐市第六届委员会召开第六次全体会议

    1月6日,中国共产党新乐市第六届委员会第六次全体会议在新乐宾馆召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会和石家庄市委十届六次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市上下进一步认清形势、坚定信心、凝心聚力、事争一流,奋力谱写高质量发展新篇章。

    全会由市委常委会主持。市委书记李志勇代表市委常委会作讲话,市委副书记、市长郭建亭总结2018年经济工作、安排部署2019年经济工作。

    市委常委会向全会作了工作报告。会议同意市委常委会2018年工作报告。一致认为,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央和省市各项决策部署,坚持不懈扬正气、凝心聚力抓落实,推动高质量发展迈出坚实步伐。旗帜鲜明讲政治,始终把牢正确政治方向;放眼长远打基础,高质量发展的势能更加强劲;拉高标杆争先进,增比进位的成效充分显现;凝心聚力抓攻坚,各级党组织的战斗堡垒作用明显增强;坚定不移扬正气,向上向善的氛围日益浓厚;坚持从严治党不动摇,风清气正的政治生态持续巩固。成绩来之不易,必须倍加珍惜。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是第一个百年奋斗目标即将实现、第二个百年奋斗目标即将开篇之年。做好今年工作,意义尤为重大,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立新发展理念,全面贯彻中央经济工作会议和省委九届八次全会、石家庄市委十届六次全会精神,坚持“稳中求进”总基调,把握“增比进位”总要求,深化拓展“11566”工作思路,突出重点、强力攻坚,坚决打好三大攻坚战,统筹抓好产业发展、城市建设、改革开放、乡村振兴、民生改善工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步夯实发展基础、释放发展活力,集聚发展势能、提高发展质量,奋力谱写经济强市、美丽新乐高质量发展新篇章。

    会议强调,要聚焦经济发展高质量,围绕“5+2”产业、开发区建设、民营经济、沙地特色经济四项重点,加快新旧动能转换、全面提升发展质量。要聚焦城市建设高质量,坚持“产城融合”扩容量、“四城同创”提品质,强化规划引领、工程推进、形象品位、精细管理,加快塑造伏羲文化与创意文化融合共生的特色风貌。要聚焦生态环境高质量,统筹推进抓防治、依法铁腕抓监管、全民动员抓监督,强力推进全市生态环境持续改善。要聚焦改革开放高质量,围绕改善民生、促进发展、破解难题抓改革,围绕交流合作抓开放,进一步释放发展活力。要聚焦乡村振兴高质量,以产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”为目标,开展好班子、好队伍、好路径、好风气、好环境“五个好”行动,推动农业更强、农村更美、农民更富。要聚焦社会事业高质量,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进脱贫攻坚、民生实事、精神文明建设,让人民群众共享高质量发展成果。要聚焦安全稳定高质量,牢固树立底线思维,坚决防范化解重大风险、深入开展扫黑除恶专项斗争、精准做好信访稳定工作、抓实抓牢公共安全基础,进一步巩固发展和谐稳定的大好局面。

    会议指出,党的领导是做好一切工作的根本保证,也是推动高质量发展的政治前提。要牢牢把握新时代党的建设总要求,加强党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设,持之以恒正风肃纪,为高质量发展提供坚强政治保证。

    会议强调,中国特色社会主义进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,各个领域、各条战线必须通力协作、紧密配合,全市51.7万人民必须全民参与、全员上阵。要坚持一切为了群众、一切依靠群众,千方百计做好群众工作,凝聚强大的智慧和力量推动工作、干事创业。要坚持全力弘扬正气,让团结协作之气、昂扬进取之气、向上向善之气成为加快高质量发展的强大动力。

    会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、事争一流,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    关于2019年经济工作,会议强调,要聚力优质项目建设,着力扩大高质量投资。聚力产业转型升级,推进经济高质量发展。聚力重点领域改革,持续激发发展活力。聚力市域次中心城市建设,全面提升城市发展质量。聚力乡村振兴,提升农业农村发展水平。聚力环境污染治理,大力改善生态环境。聚力民生改善,提升人民群众幸福感。要强化保障措施,严明纪律规矩,坚持依法行政,强化责任担当,提高工作标准,扎实改进作风,推动各项目标任务落地落实,为加快新时代建设经济强市、美丽新乐做出新的更大贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

    会上,市委委员、侯补委员向全会报告了履职情况。会议通报了市纪委关于对市委常委会及其成员进行党内监督情况,传达了省委九届八次全会、石家庄市委十届六次全会精神。

    市委委员、候补委员出席了会议。石家庄市驻我市大督查组成员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志,其他党员县级干部;市人大、市政协办公室主任及各委员会党员主要负责同志;市纪委委员;各乡镇( 街道)党政主要负责人;市直各部门、各单位党政主要负责人;市委管理领导人员企(事)业党组织书记;驻新金融机构党员主要负责同志;其他正科级干部;部分“两代表一委员”列席了会议。

    全会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

                    张辉

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190107183936007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号