首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市机构改革相关单位举行挂牌仪式

    按照市委、市政府关于机构改革工作的统一安排和部署,1月4日,我市机构改革相关单位举行了挂牌仪式。

    市委常委、市政府常务副市长冯磊出席新成立的应急管理局揭牌仪式,他希望新机构班子要切实强化政治担当,迅速转变角色、进入状态,结合新职责认真谋划好明年工作,以过硬的纪律作风、清正廉洁的良好形象,奋力开启全市应急管理工作新局面。

    据了解,新成立的应急管理局,加挂市地震局牌子,负责应急管理、指导应急预案体系建设、统筹应急救援力量建设等工作,该局的成立标志着我市应急管理体制不断深化,管理机制不断完善。

    市领导张君、田彦玲、王燕华、刘占军出席市教育工作委员会揭牌仪式。市委常委、宣传部长张君希望全市教育系统以此次揭牌仪式为契机,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚持改革创新、立德树人,坚持加强思想政治工作,在市委的正确领导下,以奋发有为的精神状态,坚韧不拔的优良作风,敢于担当的拼搏精神,励精图治、扎实工作,努力开创全市教育工作新局面。

    市领导张君、田彦玲、刘占军为新成立的文化广电体育和旅游局揭牌。市委常委、宣传部长张君希望新机构班子要提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,高标准完成机构改革任务。要强化使命担当,紧紧围绕推进“5+2”现代产业发展,谋划文旅事业产业新思路,不断开创我市文化广电体育和旅游工作新局面。

    据了解,根据我市《机构改革方案》,原市文化广电新闻出版局组建成新的文化广电体育和旅游局,该局成立对于推动全市文化体育事业产业和旅游业融合发展具有重要意义。

    市政府副市长王燕华为新成立的市卫生健康局、市中医药管理局揭牌。王燕华希望新成立的卫生健康局广大干部职工要以此次机构改革为契机,进一步强化责任担当,进一步优化行业作风,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率,更好地满足人民群众日益增长的健康需求,为保障全市人民健康,建设富裕、美丽、幸福新乐做出卫生健康人新的更大的贡献!

    市政府副市长秘勇为市自然资源和规划局揭牌。秘勇希望该局全体干部职工要坚决服从市委、市政府关于机构改革各项决策部署,不断夯实组织领导,确保各项工作有序高效开展,为我市经济社会发展开创新局面,为加快建设经济强市、美丽新乐做出更大的贡献。

    在城市管理综合行政执法局揭牌仪式上,市政府副市长秘勇希望该局加快转变职能,理顺职责关系,敢于新担当、实现新作为,以强烈的使命感、责任感做好城市管理各项工作,为建设新时代经济强市、美丽新乐做出新的更大贡献!

    据了解,新成立的城市管理综合行政执法局加挂城市管理局、园林局牌子,标志着我市城市执法体制改革不断地深化,标志着城市管理机制不断完善。

    市政府副市长刘玉峰出席了市场监督管理局的揭牌仪式。他希望重新组建的市场监督管理局要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,思想上不分神、工作上不松劲,加快职能融合,致力监管创新,真正发挥出市场监督管理局的整体效能,不断推动形成社会共同治理和多元协同监管的新格局、新机制。

    根据我市的机构改革方案,将市场监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展改革局的价格监督检查与反价格垄断、反垄断、知识产权管理职责等整合,重新组建市场监督管理局,加挂市知识产权局牌子。

    市政府副市长杨亮为退役军人事务局揭牌。杨亮希望新班子、新成员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,努力为建设“经济强市、美丽新乐”做出更大贡献。

    在农业农村局揭牌仪式上,市政府副市长杨亮希望农业农村局以这次揭牌仪式为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行好党和人民赋予的“三农”工作职责,努力创造无愧于新时代的优秀业绩,奋力谱写新时代新乐农业农村高质量发展新篇章。

    在市医疗保障局揭牌仪式上,市政府副市长杨亮希望局全体干部职工要充分认识医疗保障局成立的历史意义,讲大局、守纪律,协调配合、团结一致,做好工作的平稳交接。要继续发扬优良传统,让我市的医疗保障工作更上一层楼,为广大人民群众提供更加优质高效的医疗保障服务,为建设幸福美丽新乐做出积极贡献。

    根据我市机构改革方案,原市水务局更名为市水利局。原水务局环境保护、水旱灾害防治等部分职能,划转到了其他相应部门。市水利局负责同志表示,坚决落实市委、市政府改革要求,不折不扣完成机构改革各项任务,坚持担当尽责,树立崭新形象,全面推动我市水利事业高质量发展。

                         李展宏 赵江涛 曹英利 刘博贤 王立辉 王锋 封伟  

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190109153040007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号