首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:中央环保督查回头看 >>
新乐市人民政府关于中央环境保护督察组交办第三十一批群众举报环境问题调查处理情况的报告62号

新政发〔201862

中央环境保护督察石家庄协调联络组:

现将《关于查办中央环境保护督察组移交的第三十一批群众举报环境问题的紧急通知》中所反映问题调查处理情况报告如下:

一、转办内容

受理编号:X130000201807010070。举报内容:石家庄市行唐县安香乡常香村至正定县南楼乡陈家瞳村、樊家庄村木刀沟河段以及新乐市赵门村木刀河段,非法采砂现象严重,且扬尘污染,严重破坏生态环境。

二、调查情况

此件为重复举报件(与第二十七批X130000201806270001重复)。

经查,群众举报部分属实。

木刀沟(磁河新乐境内叫木刀沟)全长35公里,宽约350米,流经新乐市协神乡、化皮镇、长寿街道办、马头铺镇、邯邰镇5个乡镇(街道)、38个行政村。化皮镇赵门村是沿木刀沟河道的村庄之一。

接群众举报后,新乐市政府领导立即带领水务局、化皮镇主要负责同志及执法人员到现场核查情况。经现场核查,赵门村木刀沟河段现正在进行以回填平整河道砂坑为主要内容的河道疏通工程。该工程是按照《中华人民共和国河道管理条例》、《河北省河道采砂管理规定》以及《石家庄市回填平整河道砂坑专项行动实施方案》要求实施的,时间自2018626日至715日。

该工程范围分上下两段,上段临近行唐,治理河道左岸长400米,下段从正定界X009县道起点,终点(协神漫水桥)距京广铁路桥11公里,左岸长2400米,右岸长765米。新乐市化皮镇赵门村、辛合庄村在工程范围内,并非非法采砂。

三、处理情况

新乐市将进一步加大木刀沟非法采砂的巡查力度和频次,充分发挥乡村两级河长作用,加强乡村对所辖河道的巡查监管。同时,采取挖断河道内道路、封堵入河道口、在保留的沿河出入口安装监控等措施,预防非法采砂现象发生。一旦发现非法采砂,由水务、公安、国土、环保等部门进行严厉打击。

                               新乐市人民政府

                                    201877

                                           

  新乐市人民政府办公室                        201877日印发 

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col24guoyon20180719165641477011.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号