首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:中央环保督查回头看 >>
新乐市人民政府关于中央环境保护督察组交办第二十一批群众举报环境问题调查处理情况的报告44号

新政发〔201844

中央环境保护督察石家庄协调联络组:

现将《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十一批群众举报环境问题的紧急通知》中所反映问题调查处理情况报告如下:

一、转办内容

受理编号:D130000201806210086举报内容:石家庄市新乐市承安镇田村铺路口曾因车祸甲醛罐车发生部分甲醛外泄耕地问题,举报人要求检测地下水。               

二、调查情况

经查,群众举报部分属实。

2018528920分许,张志奇驾驶冀JE3983重型半挂牵引车,冀JFQ27挂重型罐式半挂车,沿107国道由南向北行驶至新乐市田村铺路口时,与沿107国道由北向南逆向行驶左转弯的代金兰驾驶的电动三轮车相刮蹭,造成代金兰等5人受伤、冀JE3983重型半挂牵引车、冀JFQ27挂重型罐式半挂车侧翻、两车损坏的交通事故。车辆侧翻后造成路边住户魏增娟、默立波的院墙损坏。

经现场调查,该车装有33吨甲醛,事故发生后,该车甲醛有轻微泄漏,泄漏点为路边住户院落,周边没有耕地。经过新乐市消防大队、安监局、环保局、检察院、承安镇政府、新化公司专家及技术人员,石家庄市公安交通管理局副局长崔海林对现场的有关指导,对泄漏甲醛的车辆采取抽取后倒换到另一辆危化品运输车的现场处置方式。

该事故已按照道路交通事故处理程序受理,车主积极与周围受损院墙的群众达成协议,已进行了经济赔偿;车祸受伤群众就民事赔偿部分达成协议并已履行。

三、处理情况

在接到群众举报后,为依法依规解决群众合理诉求,由交警大队负责,立即聘请专业机构对泄漏地点土壤及地下水甲醛残留进行检测。622日,我市交警大队已经与生态环境部环境规划院环境风险与损害鉴定评估研究中心联系,定于626日派人来取样检测。我市将根据检测结果聘请专业机构进行处置,并及时将检测情况和结果向当事人进行通报。

          

                               新乐市人民政府

                                    2018625

                                           

  新乐市人民政府办公室                       2018625日印发 

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col24guoyon20180719171955661187.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号