首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:中央环保督查回头看 >>
新乐市人民政府关于中央环境保护督察组交办第二十三批群众举报环境问题调查处理情况的报告47号

新政发〔201847

中央环境保护督察石家庄协调联络组:

现将《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十三批群众举报环境问题的紧急通知》调查处理情况报告如下:

一、转办内容

受理编号:D130000201806230010。举报内容:石家庄新乐市杜固镇累头村园区企业夜间偷偷生产,废气无组织排放,异味扰民。

二、调查情况

 经查,群众举报属实。

(一)园区及企业基本情况

新乐市杜固镇累头村园区全称河北瑞科再生资源综合利用有限公司,位于累头屯东南,占地355000平方米,总投资约74373万元,于20182月办理了环评,并通过新乐市环保局审批,主要生产再生塑料颗粒及塑料加工。目前,该园区入驻企业28家,其中6家企业办理了排污许可证(均有环评)、12家正在建设、10家处于闲置状态。

6家办理排污许可证企业基本情况:(1)河北烁宇塑胶有限公司,20178月通过环保部门验收,排污许可证号:PWX-130184-0255-17。(2)新乐市帅凯塑胶制品有限公司,20179月通过环保部门验收,排污许可证号:PWX-130184-0289-1712。(3)河北瑞科再生资源综合利用有限公司,20184月通过三方自主验收,排污许可证号:PWX-130184-0432-18。(4)新乐市润泽塑胶有限公司,20178月通过环保部门验收,排污许可证号:PWX-130184-0249-17。(5)新乐市利美鞋业有限公司,20181月通过三方自主验收,排污许可证号:PWX-130184-0349-18。(6)新乐市翔宇再生资源利用有限公司,20181月通过三方自主验收,排污许可证号:PWX-130184-0397-18

(二)现场核查情况

623日晚八时许,我市政府领导带领环保局及杜固镇执法人员对园区企业进行检查。经现场核查,利美鞋业有限公司(有环评手续)四台制鞋机有温度,制鞋机上方有成品和原料,有生产迹象,但UV光解净化处理器未运行,风机和管道也无温度。其余5家有环评手续企业均处停产状态。12家在建企业正在进行车间装修、安装机器,无生产迹象。10家企业厂房院内尚未硬化处于闲置状态。

三、处理情况

利美鞋业有限公司在生产时停运污染防治设施的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条之规定,我市环保局于624日对该公司涉嫌违法行为立案,调查核实该违法事实。同日,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条之规定,下达《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停产整治。环保部门将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款三项的规定,对该公司做出罚款贰拾万元的行政处罚,并依据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条一款四项的规定,移送公安机关处理。目前,该公司已停产整治。

今后,我市将进一步加强污染源日常监管,完善环境保护监督管理机制,提升环境保护监督管理水平,强化网格化监督责任,增加执法监管频次,始终保持对污染环境行为严厉打击的高压态势,重拳惩治环境违法犯罪行为。

        

                               新乐市人民政府

                                    2018626

                                           

  新乐市人民政府办公室                       2018626日印发 

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col24guoyon20180719172012112154.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号