首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:中央环保督查回头看 >>
新乐市人民政府关于中央环境保护督察组交办第二十四批群众举报环境问题调查处理情况的报告50号

新政发〔201850

中央环境保护督察石家庄协调联络组:

现将《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十四批群众举报环境问题的紧急通知》调查处理情况报告如下:

一、转办内容

受理编号:D130000201806240060。举报内容:石家庄市新乐市马头铺镇南城西村南侧董宝生施工队在木刀沟内非法采沙,破坏生态环境。

二、调查情况

经查,群众举报部分属实。

此件为重复举报件(与第二十二批D130000201806220085重复)。经查,举报中所称董宝生系新乐市法院工作人员,经查相关资料,董宝生没有施工队,也不存在木刀沟非法采砂现象。

接到群众举报问题交办件后,我市政府领导带领水务局、马头铺镇负责同志及相关人员再次对举报现场进行了核查。经实地查看,木刀沟南城西河道东段已断交,车辆不能通行,现场未发现采砂迹象。河道西段有一工程现场正在施工,工程承办人董阳。经了解,该工程为磁河(新乐境内叫木刀沟)机场空港工业园段治理工程,中标单位是河北省水利工程局,中标时间201565日。

该工程由河北省水利水电勘测设计研究院规划设计,出具了《河北省磁河机场空港工业园区段治理工程初步设计报告》,并获得省水利厅批复。《河北省磁河机场空港工业园区段治理工程初步设计报告》明确:该工程主要为筑堤,施工所用的块石、粘性土等可就近采购,砂土可就近挖取。举报人所反映的采砂实际是挖取河道内砂土用于筑堤。

三、处理情况

进一步加大对木刀沟内的巡查力度和频次,充分发挥乡村两级河长作用,加强对所辖河道的巡查监管。同时,采取挖断河道内道路、封堵入河道口、在保留的沿河出入口安装监控等措施,预防非法采砂现象发生。一旦发现非法采砂,水务、公安、国土、环保等部门进行严厉打击。

                               新乐市人民政府

                                    2018629

                                           

  新乐市人民政府办公室                       2018629日印发 

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col24guoyon20180719172027536437.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号