新乐市政府公众信息网 www.hebxinle.gov.cn      
   ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■
WELCOME TO  
 
 
新乐市飞腾肉类加工有限公司
 
 

    新乐市飞腾肉类加工有限公司是雨润控股集团在石家庄新乐市全资新建的子公司。 雨润控股集团是一家集食品、 物流、商业、旅游、房地产和金融等七大产业于一体的民营企业集团,成立于1993年,总部位于江苏南京,员工总数超过11万人,下属子(分)公司300多家,遍布全国30个省、直辖市和自治区。目前, 雨润旗下拥有雨润食品(1068.HK)、南京中商(600280.SH)两家上市公司。2011年,雨润实现销售收入907亿元,同比增长40%。 企业综合实力位列中国企业500强中排名第128位,中国制造业500强第56位,中国民营企业500强第5位,中国肉食品加工业第1位。截止2011年,集团生猪屠宰产能达4500万头,稳居世界首位。雨润牌低温肉制品市场占有率连续14年位列全国第一, 高星级酒店市场份额占70%以上。


    新乐市飞腾肉类加工有限公司是雨润控股集团在中原地区投资建设的年屠宰量为120万头、年产10万吨生鲜肉的大型现代化生猪屠宰企业。公司于2008年立项投建,于 2010年9月竣工投产。项目总投资20684.4万元,环保投资598.8万元,厂区占地面积为8万平方米,建筑面积为4万平方米。引进荷兰斯托克屠宰生产流水线、蒸汽烫毛隧道系统、三点托胸电麻击晕设备、自动劈半锯(机器人)等国内外先进屠宰设备27台(套),并建设了符合国家要求的检验设备、消毒设施、污染防治设施以及有病害生猪和生猪产品无害化处理设施。作为石家庄市最大的生猪定点屠宰企业、 农业产业化龙头级企业,公司承担着石家庄市“放心肉工程”实施的重要职责,始终坚持“食品工业是道德工业” 的经营理念, 在生猪屠宰、分割、 加工、 包装和产品储运过程中, 严格推行已通过认证的ISO9001质量体系、 ISO14001环境管理体系、 ISO18000和ISO22000食品安全管理体系; 利用现代化的检验、 检疫手段, 注重过程检测和控制, 做到了“源头有保障,全程有冷链”,把安全的肉食品送到消费者手中。


    公司不仅促进了石家庄周边地区养殖业的发展,同时还促进了相关辅助产业的发展。 公司通过建立 “公司+基地+农户”的产业化经营模式,通过龙头企业的带动和辐射作用,有效的增加了农民的收入并带动周边地区5000户农民从事生猪养殖,每年可使农民增加收入1.5亿元,同时吸纳了城市下岗工人600余人,解决了部分城市下岗职工再就业问题,对促进新乐市经济发展和稳定社会秩序具有重要意义。


    公司将依托雨润控股集团迎来国际化发展的新机遇,秉承“食品工业是道德工业”的核心理念,“诚信、勤敏、谦学、艰毅”的企业精神,奉行“真诚如雨、滋润万家,不断创新、赶超一流”的质量方针,全面提升企业在质量、品牌、营销等方面的核心力量,充分发挥农业产业化龙头企业的作用,为广大消费者提供更安全、更健康、更营养、更美味的食品,为地方经济的发展做出重大的贡献,为社会创造更大的价值,为实现“创造中国食品工业辉煌”的目标而努力奋斗!


2015-06-30        

 

 


 
新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办
地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
联系电话:0311-88596656